top of page
Поиск

Итоги 14-го МПА

Сформированная коллекция к 14-му Международному пушному аукциону была реализована выборочно. Но, несмотря на избирательный интерес со стороны покупателей, хотим отметить, что реализованный товар включал в себя не только лоты к показу, но и стринговые позиции, что говорит о единообразии представленной коллекции. Наибольшим же спросом пользовались позиции в особо крупном и малом размере.


Дополнительно хотим отметить восстанавливающийся спрос на ярко-седые шкурки, интерес к которым на протяжении всего пандемийного периода был минимальным. Таким образом, было реализовано 55% от выставленного товара седой спецификации.


По результатам торгов, основными покупателями на этом аукционе выступили представители из России, Греции, Италии, Китая и Гонконга.


Результаты продаж шкурок соболя на аукционе в мае 2023 г.

Товар

Выставлено, шт.

Продано, %

Сред., $

Соболь промысловый

46’151

38

87

Соболь промысловый седой

9’782

55

112

Соболь промысловый низкозачетный

1’759

92

35

Подводя итоги торгов, прошедших в основной части аукционного сезона, можем сказать, что ситуация на пушно-меховом рынке остается нестабильной в связи с усилившимся санкционным давлением, повлекшим усложнение логистических цепочек, растягивающих во времени момент получения агентом приобретенного им сырья. В сложившейся обстановке покупатели находятся в ситуации неопределенности и риска, что и влияет на процесс принятия решения о совершении покупки и ее объемах.


Но, несмотря на наличие сложностей, которые продолжительное время оказывали воздействие на наш рынок, аукционный дом «Русьпушнина» всегда ставил своим приоритетом исполнение обязательств перед своими контрагентами. Мы всегда, как и в этот раз, заблаговременно исполняли обязательства по расчетам перед нашими поставщиками и находили наилучшие решения для наших покупателей. Мы оказывали полное документационное и консультационное сопровождение, обеспечивая минимализацию возможных рисков, беря на себя ответственность. Мы готовы и в дальнейшем предоставлять качественные услуги в сфере аукционной реализации пушного сырья.


Приглашаем к сотрудничеству с нами новых поставщиков, которым можем гарантировать всеобъемлющую обратную связь и регулярные взаиморасчеты.


Мы также продолжаем осуществлять послеаукционные продажи. По их результатам мы планируем провести следующий аукцион в период с сентября по декабрь. О возможных изменениях в расписании аукционной торговли обязательно сообщим заблаговременно, поэтому регулярно следите за новостями на сайте и в нашем официальном телеграм-канале!


С наилучшими пожеланиями,

Генеральный директор

ООО «Русьпушнина»

Плеханов А.В.

____________________


Итоги онлайн-аукциона 14
.pdf
Download PDF • 184KB

1 011 просмотров

Comments


bottom of page