top of page
Поиск

Итоги 17-го МПА

В февральской коллекции мы смогли собрать около 68 тыс. шкурок соболя в дополнение к уже реализованной  декабрьской коллекции, состоявшей из 34 тыс. шкурок. Для сравнения, на прошлогоднем февральском аукционе было выставлено всего 47 тыс. шкурок. Это обстоятельство демонстрирует значительное доверие, которое оказывают нам поставщики сырья.

Результаты продаж шкурок соболя на аукционе в феврале 2024 г.

Товар

Выставлено, шт.

Сред. цена, $

Продано, %

Соболь промысловый сырой

68'000

96

60

Как один из важных итогов аукциона, мы отмечаем сохраняющийся рост средней цены. Вместе с тем необходимо отметить, что теперь зарубежные покупатели вкладывают в предлагаемую ими цену вывозную таможенную пошлину, о которой мы рассказывали ранее. Напомним, что теперь экспортер сырья (аукцион) должен либо учитывать пошлину и взимать ее с поставщика, либо предъявлять ее покупателю.


На прошедшем аукционе мы работали по второму варианту. Он показывает объективную для рынка среднюю стоимость за шкурку соболя. Для сравнения, при взимании пошлины не с покупателя, а уже с поставщика, средняя аукционная цена за товар соответствует сумме от 105 до 110 ам. долл.

Сравнительная таблица средней цены на аукционах в феврале в разные годы

Аукцион

2020

2021

2022

2023

2024

Сред. цена, $

53.5

58,5

95

95

96

На прошедших торгах стоит отметить сильную дифференцированность спроса, причиной которого и стала описанная выше пошлина. Продажи темного товара, при активной конкуренции отечественных производителей, составили порядка 80-90%. В то же время реализация светлого товара была на уровне 40-50%. Дело в том, что светлый товар традиционно пользуется более высоким спросом среди иностранных покупателей, которые в нынешних условиях будут вынуждены нести дополнительные расходы.


Учитывая традиционное сокращение объемов представляемого товара на весеннем аукционе, мы приняли решение о сохранении значительной части светлого товара, отказавшись от его реализации по низкой цене. Эти остатки будут включены в весеннюю коллекцию, что позволит повысить ее качество, которое в значительной степени обеспечивается достаточным количеством товара.


Среди основных покупателей стоит выделить следующие направления: Китай, Гонконг, Россия, ЕС.


Топ-лот в феврале 2024 г.

Товар

Цена, $/шт

Покупатель

Топ-лот

600

Emil Shabaev

Результаты торгов на других международных площадках, в том числе в Хельсинки и Копенгагене, позволяют нам с оптимизмом оценить перспективы для реализации пушнины.


Приглашаем принять участие в майском аукционе, о точных датах которого мы сообщим в ближайшее время. Следите за новостями аукциона в нашем официальном Телеграм-канале и на furs.su!


С наилучшими пожеланиями,

Генеральный директор

ООО «Русьпушнина»

Плеханов А.В.


Итоги онлайн-аукциона 17
.pdf
Download PDF • 148KB


Аукционный топпер

790 просмотров

Comments


bottom of page