Поиск

Итоги 10-го МПА


Сложная политическая ситуация оказывает серьезное влияние на

экономические процессы. Значительное укрепление курса рубля не идет на руку экспортерам: охотникам, поставщикам и аукциону, как агенту. Стремление компенсировать эту волатильность подталкивает продавца на повышение стартовой цены.


С другой стороны, для покупателя, в лице которого часто выступают крупные европейские контрагенты, в экономическом отношении ничего не изменилось, и он не готов платить больше. Более того, весенние торги традиционно не показывают роста в цене на пушно-меховое сырье. Неопределенность спроса и значительное количество товара, остающегося на рынке, продолжают негативно сказываться на нем.


Но прошедший пандемийный период научил нас работать в самых сложных ситуациях. Активная позиция нашего аукциона и гибкая стратегия работы с покупателями позволили добиться хорошего уровня продаж и сохранения цены на основные позиции.


Итоги аукциона в мае 2022 г.

Товар, соболь

Выставлено, шт.

Продано, %

Мин., $

Сред., $

Макс., $

Баргузинский

56'086

42

31

79

135

Баргузинский седой

8’564

11

78

160

850

Низко-зачетный

1’400

83

12

39

55

Другие

кряжи

2’000

82

38

44

56

На прошедших торгах наибольшим спросом пользовался недорогой товар малого и среднего размера, а также шкурки светлого цвета в особо крупном размере. Основными же покупателями стали контрагенты из Италии, Греции, Китая и России.


К промысловому соболю седой спецификации, несмотря на выгодный для его традиционных покупателей из России курс национальной валюты, не был проявлен активный интерес. Покупки носили выборочный характер в силу уже обозначенной выше неопределенности спроса и специфики самого товара. В сложившейся ситуации производители чаще изготавливают изделия из ярко-седого соболя под конкретного клиента, а не впрок.


Топ-лот аукциона в мае 2022 г.

Топ-лот

Покупатель: ООО «Снежный барс»

Стоимость: 850 ам. долл. за шк.

Наш аукционный дом всегда стремится соответствовать времени и предоставлять максимально удобный сервис. Постоянно совершенствующаяся платформа онлайн-аукциона упрощает работу с пушно-меховым сырьем и систематизирует продажи. Новые направления отгрузки товара — Гонконг, Камбоджа и Малайзия — расширяют рынок и экономят издержки наших покупателей. Постоянный поиск новых возможностей позволяет нам оставаться прибыльными и гарантировать вам стабильность уже отлаженных бизнес-процессов.


Мы очень ценим ту обратную связь, которую регулярно получаем, и хотим выразить слова благодарности в адрес наших постоянных поставщиков и покупателей за доверие и поддержку, которые Вы оказываете нам в течение всего этого времени.


Приглашаем всех принять участие в следующем аукционе, даты проведения которого мы сообщим дополнительно. Следите за новостями аукциона на furs.su и в нашем Telegram-канале!


С наилучшими пожеланиями,

Генеральный директор ООО «Русьпушнина»

Плеханов А.В.

______________

Итоги онлайн-аукциона 10
.pdf
Download PDF • 201KB

429 просмотров0 комментариев