Поиск

Санкции и новый сезон

В новый санкционный список ЕС, датированный от 6 октября, включены необработанные меховые шкурки с кодом ТН ВЭД 4301 (сырье пушно-меховое).

Компании из стран ЕС являются основными покупателями соболя на российских аукционах. В особенности это касается шкурок светлого цвета, а также дорогого товара — шкурок особо крупного размера. Вместе с этим важно сказать, что не только покупатели, но и компании, занимающиеся подготовкой сырья, в частности его выделкой и тонировкой, тоже являются юридическими лицами ЕС. Компании из Италии и Греции, имеющие многолетний опыт и высокую репутацию, заслуженно пользуются популярностью у производителей меховых изделий из многих стран, в том числе Азии, за первоклассное качество своих работ и вариации оттенков. К сожалению, прямой путь реализации, в связи с объявленными ограничениями, будет закрыт.

Конечно, запрет импорта необработанных меховых шкурок из России в ЕС внесет существенные изменения в нашу работу, но мы к ней готовы. Мы прогнозировали возможное ухудшение ситуации на рынке в связи с внешнеполитическими факторами и в соответствии с этим заранее разрабатывали новые варианты для реализации товара и его последующей отгрузки.


Мы никогда не ждали, а действовали наперед. Наш аукцион первым запустил онлайн-торговлю в условиях пандемии, наладил расчеты с иностранными покупателями в различных валютах в условиях санкций и открыл новые направления отгрузки в ряд азиатских стран.


Сегодня мы планируем получить дополнительный охват благодаря активной работе с прежде мало задействованным азиатским рынком и реализации товара на внутренний рынок посредством абсолютно новой интернет-площадки, которая будет призвана дополнить неохваченный функционал онлайн-аукциона.

Мы уверены, что сможем наладить работу в условиях новых ограничений.

Первоочередные шаги — подготовка к аукциону в декабре 2022 года (до срока, пока эти ограничения полностью не вступят в силу), а также налаживание сети иностранных агентов по отгрузке товара и цепочке расчетов.


На прошедших ранее торгах мы реализовали основные объемы товара, смогли удержать уровень цен, а также успешно наладить разнообразные варианты работы с покупателями. Все расчеты с поставщиками за крайний период практически завершены.

Всё это позволяет нам с уверенностью подойти к подготовке предстоящих торгов.


Несколько дней назад мы провели открытое совещание в Красноярске с заготовителями промыслового соболя, на котором детально рассказали о нашей деятельности и о планируемых шагах по развитию и продвижению в текущих условиях. Благодарим всех, кто принял участие, задавал вопросы и вносил предложения!


В новом сезоне просим Вас, в первую очередь поставщиков пушнины, учитывать возросшие риски реализации товара и рекомендуем аккуратно подходить к заготовке продукции и не равняться на предыдущие уровни.

Мы будем своевременно сообщать о развитии событий, а в случае возникновения вопросов или предложений — будем рады обращениям.

556 просмотров0 комментариев