top of page
Поиск

Итоги осенней допродажи

Благодаря хорошим продажам на аукционе в мае и активной работе в летний период, основные объемы товара были реализованы ранее. Тем не менее, некоторое количество товара осталось нереализованным и было предложено нашим покупателям в сентябре. В качестве эксперимента, представленный ассортимент был целесообразно реализован в непривычном формате сбора заявок. Мы отобрали наилучшие предложения и к настоящему моменту реализовали 45% от выставленных в сентябре 23 тыс. шкурок промыслового соболя при средней цене в 77 ам. долларов за шкурку. Курс иностранной валюты стимулировал интерес азиатского рынка, и поэтому темный товар 1-4 цветов был реализован в значительной степени благодаря покупателям из Китая. Светлый соболь был представлен разрозненными лотами, что не вызвало сильной заинтересованности у покупателей.


Важной особенностью прошедших допродаж было введение экспортной таможенной пошлины. В связи с этим, при продаже товара на экспорт мы увеличили на 7% сборы с иностранных покупателей. Комиссия же с поставщиков и сборы с российских покупателей остались без изменений. Считаем правильной данную форму расчетов по новой пошлине, так как она является наиболее прозрачной, позволяет российским покупателям выгоднее конкурировать с иностранными брокерами и не затрагивает ранее заключенных договорных отношений и расчетов с поставщиками!


Хотим отметить, что введение пошлины за несколько дней до сентябрьских допродаж негативно отразилось на ценах и объемах продаж. Значительно снизился интерес к товару со стороны традиционных для соболя рынков – стран ЕС и Турции. Несмотря на это, мы с умеренным позитивом смотрим на предстоящий сезон и рассчитываем, что новые правила станут более понятны участникам рынка.

Мы продолжаем реализацию не проданного товара. Вся актуальная информация о доступных лотах представлена на online.furs.su. Приглашаем покупателей присылать свои предложения. Следующий аукцион мы планируем провести в декабре 2023 года. Новая коллекция будет состоять из свежего товара, а позднее начало основной части нового аукционного сезона в 2024-м году располагает рынок к повышенному спросу. Приглашаем к участию в следующих аукционах поставщиков промыслового, а также фермерского соболя! С наилучшими пожеланиями,

Генеральный директор

ООО «Русьпушнина»

Плеханов А.В.

____________________


Итоги 15
.pdf
Скачать PDF • 156KB

Аукционный топпер

443 просмотра

Comments


bottom of page